Созрела бочка №5

Это самая сежая из моих бочек. Производитель тот же, что и у моей первой элитной бочки, из Геленджика. И это ее первый урожай, поэтому срок выдержки короткий, всего 3 месяца. Перед использованием бочка полтора месяца стояла со спиртом-сырцом (яблочный спирт после первой перегонки), чтобы из древесины вышли излишки танинов. Тем не менее, мой опыт показывает, что первые два-три урожая нельзя выдерживать в бочка кавказского дуба слишком долго. 3 месяца в новой бочке объемом 10 литров это приблизительно 18 месяцев в старой бочке стандарта «баррик» объемом 225 литров. Когда на бутылках пишут время выдержки напитка, ориентируются именно на этот стандарт. Таким образом, с точки зрения стандартов, Яблер из бочки №5 имеет примерно полуторагодовалую выдержку.

В напитке преобладают яблоко, груша, корица, ваниль и, конечно, дуб. Бочковая крепость 59%. Объем 9,5 литров. В длижайшие дни Яблер будет перелит в стеклянную бутыль, а бочка примет новый яблочно-грушевый спирт.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.